РАЗВИТИЕ НАВЫКОВ ЛИТЕРАТУРНОГО АНАЛИЗА У УЧАЩИХСЯ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ - Матчонов, Сафо (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье научно-методически обосновано, что, поскольку литература в системе общего среднего образования имеет статус самостоятельной учебной дисциплины, методика преподавания детской литературы в начальном образовании также должна рассматриваться учёными-методистами как самостоятельный учебный предмет. Кроме того, рассматриваются этапы и методы работы над художественным текстом в начальных классах.