ЭФФЕКТИВНОСТЬ И ПРЕИМУЩЕСТВ СУММАТИВНОГО ОЦЕНИВАНИЯ НА ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ - Аманбаев, Муратбай Абдимуратович; Ещанова, Сапура Тазабаевна (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье анализируется роль суммативного оценивания в образовательном процессе, его значение в оценке результатов обучения и влияние на качество образования. В исследовании изучены теоретические основы суммативного оценивания, международный опыт и его применение в современных системах образования.