СТИЛИЗАЦИЯ ЭПОСА «ГАРИБ АШИК» В ДРАМАТУРГИИ - Жамбулова, Райхан Абдиразиевна (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье рассматривается постановка народного эпоса «Гариб Ошик» изучаются стилизация эпоса в драматургический жанр, взаимосвязь персонажей в нем, а также метод драматурга по созданию подходящих для сцены образов.