ЗНАЧЕНИЕ ЛЕКСИЧЕСКОЙ КОМПЕТЕНЦИИ С ПОЗИЦИИ КОММУНИКАТИВНО-КОГНИТИВНОГО ПОДХОДА - Хабибуллаева, Гульжахан Кенгесбаевна (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье рассматриваются вопросы развития лексической компетенции английского языка у учащихся 10-11 классов, обучающихся на каракалпакском языке в Республике Каракалпакстан. Анализируются теоретические основы лексической компетенции, ее состав и субкомпоненты (мотивационная, когнитивная, практическая, социокультурная, рефлексивная).