ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ОПТИКИ И ЕЁ ЗАКОНОВ В РАЗЛИЧНЫХ ПРОФЕССИЯХ - Кадиримбетова, Гульмира Рамбергеновна (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
Оптика – это раздел физики, изучающий свойства света, такие процессы, как прямолинейное распространение, рассеяние, отражение, преломление и интерференция, и имеющая научное и практическое значение с древних времен. Практически невозможно найти в нашей жизни область, где бы не наблюдался и не использовался свет. Знание основных законов и теорий оптики и их правильное применение важны не только в науке, но и в повседневной жизни, медицине, технике, военном деле, информационных технологиях и многих других профессиях.