ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА НА УРОКАХ ИНФОРМАТИКИ: ВОЗМОЖНОСТИ, ПРАКТИКА И ПЕРСПЕКТИВЫ - Утепбергенов, Жеткербай Сакбергенович (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье освещаются возможности и результаты применения технологий искусственного интеллекта на уроках информатики. Адаптивные среды на базе ИИ персонализируют обучение, развивая алгоритмическое мышление и навыки программирования. Пилотные проекты и международный опыт показывают, что ИИ повышает эффективность образования, однако вместе с тем отмечаются проблемы, связанные с инфраструктурой и безопасностью.