ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ ВИДЕОАНАЛИЗА И ЦИФРОВОЙ БИОМЕХАНИКИ ПРИ ОБУЧЕНИИ ШКОЛЬНИКОВ ДВИГАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - Мамутов, Полатбай Жумамуратович (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье рассмотрена эффективность применения технологий видеоанализа и цифровой биомеханики при обучении двигательным действиям школьников. Современные методы анализа, включая безмаркерный захват движения и 3D‑моделирование, позволяют выявлять индивидуальные особенности двигательной активности, корректировать технику выполнения упражнений и снижать риск травматизма. Представлены практические рекомендации для педагогов по внедрению этих технологий в образовательный процесс.