ИССЛЕДОВАНИЯ ПО МЕТОДИКЕ ПРЕПОДАВАНИЯ КАРАКАЛПАКСКОГО ЯЗЫКА - Караматдинова, Гаухар Таировна (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье анализируется история формирования и этапы развития методики преподавания каракалпакского языка. Автор исследовал ранние источники методики каракалпакского языка, начиная с произведений классических поэтов и мыслителей и заканчивая современными тенденциями. Также были обсуждены вопросы совершенствования методики изучения значений слов и применения инновационных технологий в преподавании.