РАЗВИТИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ УЧИТЕЛЕЙ ХИМИИ В ЦИФРОВОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЕ - Бегманова, Гаухар Елбаевна (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В данной статье анализируются теоретико-методологические основы и практические механизмы развития профессиональной компетентности учителей химии в условиях цифровой образовательной среды. В частности, на основе комплексного подхода рассмотрены проблемы развития педагогических, информационно-коммуникационных и методических компетенций учителя в условиях цифровизации образовательного процесса.