ТЕОРЕТИКО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИНТЕГРАЦИИИЯ НЕВЕРБАЛЬНЫХ СРЕДСТВ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС - Алланазарова, Феруза Каримбердиевна; Хожаназарова, Гулжан Бахадыровна (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье также анализируется теория интеграции невербальных средств в образовательный процесс. Исследования показали, что сочетание вербальных и невербальных элементов повышает уровень понимания информации учащимися, развивает интерактивную активность и является важным инструментом достижения педагогических целей. Для эффективной интеграции невербальных средств в учебный процесс преподаватель должен целенаправленно и систематически использовать зрительный контакт, жесты, пантомиму и проксемические элементы.