ЭПОС "СОРОК ДЕВУШЕК" И ЕГО ОСОБЕННОСТЬ В РЕПЕРТУАРЕ ЖИРАВОВ - Зарипова, Зульфия Сарсенбаевна (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье рассказывается об эпосе «Сорок девушек» вошедшем в устное творчество каракалпакского народа. Приводятся сведения о записи дастана, периодах его возникновения, исполнителях, композиционном составе и научно-практических работах, выполненных по этому вопросу.