СТИЛЬ СЛОВООБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ АФФИКСОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ПРОИЗВЕДЕНИЯХ ПОЭТА Т.КАБУЛОВА - Сейдуллаева, Даригуль Юлдашевна; Сейдуллаева, Айзада Юлдашевна (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье теоретически освещены система словообразования в каракалпакском языкознании, ее методы и история исследования, а также проанализированы лингвистические и стилистические особенности словообразовательных аффиксов на примере произведений известного писателя Т.Кабулова. Также определена роль сложных слов и аффиксальных морфем в художественном тексте, возникших на основе закона экономии языковых средств.