ИСТОРИКО-ФИЛОСОФСКИЕ ФАКТОРЫ ФОРМИРОВАНИЯ ДУХОВНО-КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ КАРАКАЛПАКСКОГО НАРОДА - Абдуллаев, Махсет Жаксиликович (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье анализируются исторические, социальные и философские факторы, оказавшие влияние на формирование духовного и культурного наследия каракалпакского народа. Раскрывается неразрывная связь духовной жизни каракалпакского народа с тюркской цивилизацией, исламской культурой и местной этнокультурной средой. Также с социально-философской точки зрения обосновано значение устного народного творчества, традиций и ценностей в формировании национальной идентичности.