МЕТОДИКА ОРГАНИЗАЦИИ ВНЕКЛАССНОЙ РАБОТЫ, ОЛИМПИАД И ХИМИЧЕСКИХ ВЕЧЕРОВ В ШКОЛЬНОМ КУРСЕ ХИМИИ - Ажиева, Мухаббат Бахтыбаевна; Бабаназарова, Айзада Омирбаевна; Султонов, Дастонбек Кутлимуродович (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье рассматривается методология организации внеклассных мероприятий по химии в средних школах, включая химические кружки, научные олимпиады и химические вечера. Анализируется роль внеклассных мероприятий в углублении знаний учащихся, развитии практических навыков и повышении их интереса к химии. Также указываются педагогические основы эффективной организации химических олимпиад и массовых мероприятий. Результаты исследования показывают, что внеклассные мероприятия имеют высокую образовательную и воспитательную ценность в преподавании химии.