ПОПУЛЯЦИЯ И ГЕЛЬМИНТОФАУНА БАРСУКА В УСЛОВИЯХ КАРАКАЛПАКСТАНА - Кызылбаева, Кумисай Сапарбаевна (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
Гельминтологические исследования проведены на 25 экземплярах диких барсуков. По результатам исследований у барсуков зарегистрировано 16 видов гельминтов, которые относятся к 3 типам, 4 классам, 8 отрядам, 12 семействам и 14 родам. Из них 3 вида цестод, 1 вид трематод, 3 вида акантоцефалов и 9 видов нематод.