ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ УЗБЕКИСТАНА - Ахмедова, Юлдуз Касимовна; Шодиева, Гузал Рахматуллаевна (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В данной статье рассматриваются биологические ресурсы, биологические ресурсы Узбекистана их использование, проблемы и решения, главная экологическая задача растительного и животного мира в природе – участие вещества и энергии в биологическом (малом) круговороте, биоразнообразие, первая “красная книга” Узбекистана и охраняемые в ней растения и животный мир, биологические ресурсы в Узбекистане показано, что первостепенная сущность возникновения проблем связана прежде всего с хозяйственной деятельностью людей.