ПРОБЛЕМА ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ВЫГОРАНИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ, РАБОТАЮЩИХ С УМСТВЕННО ОТСТАЛЫМИ УЧАЩИМИСЯ В ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ - Жуманиязова, Насиба Раматиллаевна (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В данной статье представлены теоретические сведения, основанные на научных исследованиях в психологических источниках, посвящённые состояниям эмоционального напряжения, возникающим у специалистов, работающих с учащимися с умственной отсталостью. Также даны рекомендации по преодолению трудностей, с которыми сталкиваются специалисты, работающие с данной категорией детей, и по профилактике эмоционального выгорания.