СПОСОБЫ ЭФФЕКТИВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНСТРУМЕНТОВ ИКТ В ПРЕПОДАВАНИИ ЕСТЕСТВЕННЫХ НАУК - Мирзабекова, Гумшагуль Ходжабековна (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
Использование ИКТ в преподавании естественных наук повышает интерес учащихся, развивает самостоятельное мышление и обеспечивает эффективность занятий. В данной статье рассматривается актуальность применения ИКТ в учебном процессе, их виды, роль в повышении знаний учащихся, а также значимость компетентности преподавателя. Также анализируются методы обучения с использованием мультимедиа, виртуальных лабораторий и интерактивных тестов. Полученные результаты доказывают важную роль ИКТ в современном преподавании естественных наук.