СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ СОЦИАЛЬНО-ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ ДЕТЕЙ МЛАДШЕГО ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА ИЗ ДИСФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СЕМЕЙ - Нуруллаева, Сарвиноз Муродовна; Курбаниязова, Замира Калбаевна (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
Данная статья посвящена совершенствованию системы социально-педагогической поддержки учащихся младшего школьного возраста из дисфункциональных семей. В статье анализируется влияние дисфункциональной семейной среды на развитие детей, состояние существующих механизмов и международный опыт. На основе проведённого исследования представлены практические и методологические рекомендации по развитию данной системы. Обоснована необходимость усиления сотрудничества семьи, школы и социальных институтов, раннего выявления и внедрения индивидуальной помощи. Полученные результаты служат важной основой для научной и практической деятельности.