АКТУАЛЬНОСТЬ И СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ В СИСТЕМЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Калмуратова, Хурлиман Арысланбаевна (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье анализируются актуальность внедрения дистанционного обучения в системе технологического образования, его современное состояние и педагогические возможности. В условиях развития цифровых технологий, автоматизации производственных процессов и модернизации системы образования дистанционное обучение рассматривается как важный фактор повышения эффективности технологического образования. В исследовании раскрываются преимущества и ограничения средств дистанционного обучения, а также пути их преодоления.