СЕМАНТИЧЕСКАЯ И ПРАГМАТИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СОМАТИЧЕСКИХ ФРАЗЕОЛОГИЧЕСКИХ ЕДИНИЦ В УЗБЕКСКОМ И АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКАХ - Алланазарова, Феруза Каримбердиевна; Турсинбаева, Айгуль Раджабовна (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье рассматриваются семантические и прагматические особенности соматических фразеологических единиц (СФЕ) в узбекском и английском языках. Соматические фразеологические единицы представляют собой идиоматические выражения, связанные с частями человеческого тела и передающие переносное значение, выходящее за рамки их буквального смысла.