ФЕНОМЕН ИЗУЧЕНИЯ ФИЛОСОФСКО-ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ОСНОВЫ САМОСОЗНАНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ - Сапарова, Гулбахар Айтбаевна (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье рассматриваются вопросы национальной идентичности. Кроме того, рассматриваются такие понятия, как единство, доброта, родоплеменные отношения, религиозные убеждения и национальные ценности. Также ученые подчеркивают общность разума и морали, а в формировании духовности каждого человека и нации особое место отводится формированию национальных особенностей и национальных ценностей, самосознанию.