ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ АКТИВНОСТИ МОЛОДЕЖИ - Орынбетов, Ниетулла Турдымуратович (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье рассматриваются вопросы формирования гражданской позиции молодежи в условиях Нового Узбекистана. Проанализированы реформы, направленные на развитие правосознания и активной гражданской позиции молодежи, основные направления государственной молодежной политики и нормативно-правовые акты, регулирующие данную сферу.