ПРИРОДНЫЕ ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ФЕРГАНСКОЙ ДОЛИНЫ-ОСНОВНОЙ ФАКТОР РАЗВИТИЯ САДОВОДСТВА - Махмудова, Манзурахон Жураевна; Кулдашева, Махмудахон Нурматжоновна (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
Природно-географические условия Ферганской долины наиболее благоприятны для развития садоводства с учетом агроклиматических факторов. Эта же особенность,интенсивное садоводство позволяет ему формировать гармоничный регион овощеводства и бахчевых культур и создавать промышленные предприятия, объединения и цеха по переработке фруктов, расширять масштабы экспорта и достигать экономической эффективности