ИНКЛЮЗИВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В КОНТЕКСТЕ РЕГИОНАЛЬНЫХ И ЯЗЫКОВЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ: РЕАЛЬНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ МНОГОВЕКТОРНОГО ПОДХОДА В ШКОЛАХ КАРАКАЛПАКСТАНА - Пирниязова, Г.Н. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В данной статье анализируется практическое проявление инклюзивного образования в образовательных учреждениях Каракалпакстана. С учетом территориального и языкового факторов глубоко изучаются сущность, педагогические механизмы и практические возможности многовекторного подхода. На основе имеющегося опыта предлагается адаптированная образовательная модель как решение социальных, языковых и психолого-педагогических проблем.