СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ПРЕПОДАВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ И ТЕНДЕНЦИИ ЕГО РАЗВИТИЯ - Курманов, А.П. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье рассматриваются современные особенности преподавания технологического обучения в условиях цифровизации образования и трансформации содержания школьных и профессиональных образовательных программ. В центре внимания — методические, дидактические и организационно-педагогические аспекты реализации предметной области “Технологического обучения”, изменение структуры содержания, развитие инженерного мышления, применение цифровых технологий, проектной деятельности и междисциплинарных подходов. Выделены ключевые проблемы и перспективы развития технологического обучения, обозначены требования к подготовке педагогов данной области.