РАЗВИТИЕ ГИБКОСТИ У ДЕВОЧЕК 8-10 ЛЕТ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКОЙ - Хайтметов, И.С. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье говорится о разработке комплексных упражнений, направленных на развитие гибкости у девочек 8-10 лет, при этом данный комплекс учитывает анатомо-физиологические особенности и нагрузки, необходимые для оптимизации и развития гибкости гимнасток 8-10 лет.