ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЦИФРОВЫХ И ПСИХОРЕГУЛЯЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПЕДАГОГИКО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКЕ СТУДЕНТОВ-ДЗЮДОИСТОВ - Куниязов, Х. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье рассматривается эффективность использования цифровых и психорегулирующих технологий в педагогической и психологической подготовке дзюдоистов-студентов. Обосновывается целесообразность интеграции цифровых образовательных средств, технологий видеоанализа, биологической обратной связи и психорегуляции в учебно-тренировочный процесс. В ходе педагогического эксперимента, проведённого со студентами, специализирующимися в дзюдо, сравнивались показатели технической подготовленности, психологической устойчивости и соревновательной надёжности в контрольной и экспериментальной группах.