РОЛЬ ДУХОВНОГО НАСЛЕДИЯ БЕРДАКА В ВОСПИТАНИИ ЛИЧНОСТИ - Ерназарова, К. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье анализируется роль духовного наследия Бердаха Гаргабай оглы, известного представителя каракалпакской классической литературы XIX века, великого поэта и мыслителя, историка и бахши, в воспитании личности. Бердах создал известные произведения в философско-нравственно-педагогическом, литературно-дидактическом направлении. В статье были изучены идеи и социально-философские взгляды поэта, выдвинутые в его произведениях, и раскрыта его важная роль в воспитании личности сегодняшнего дня.