АКАДЕМИК С.К.КАМАЛОВ – ОСНОВОПОЛОЖНИК ШКОЛЫ ИСТОРИИ КАРАКАЛПАКСТАНА - Абатов, А.Р. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
Академик С.К.Камалов по праву является основоположником школы истории Каракалпакстана, и наставником тех ученых, которые стояли у истоков подлинно научного изучения истории каракалпакского народа. Его огромный вклад в этом отношении с особой благодарностью отмечены все учёные, в той или иной мере причастные к истории каракалпаков. В статье на конкретных примерах указывается степень причастности С.К.Камалова к изучению ключевых проблем истории каракалпакского народа, которые послужили фундаментальными открытиями, сохранившими научную значимость и в современной историографии нашей страны.