ЗНАЧЕНИЕ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ И СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА В РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАН - Утепова, Г.Б.; Ешиниязов, Б.А. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В данной статье рассматривается важность переписи населения и сельского хозяйства в государственном управлении. Основной целью исследования является обоснование роли этих процессов регистрации в социально-экономическом планировании. В ходе исследования были использованы методы статистического и сравнительного анализа. В результате становится ясно, что перепись населения и сельского хозяйства играет важную роль в региональном развитии страны, эффективном использовании ресурсов и формировании государственной политики.