МОДЕЛИРОВАНИЕ СИСТЕМ И ПРОЦЕССОВ ПОЛУЧЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ В СИСТЕМЕ НАЛОГОВОГО КОНТРОЛЯ - Жамалова, Г.Б. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В данной статье изучается влияние статуса риска налогоплательщика и уклонения от уплаты налогов на окончательное распределение на основе Марковского процесса. Был проведен ряд экспериментов по моделированию сетей и процесса распространения информации в них. Представлен сравнительный анализ полученных результатов.