O‘SMIRLARDA KONSTRUKTIV MULOQOT VA EMOTSIONAL BARQARORLIKNI RIVOJLANTIRIShDA PSIXOKORREKSION USULLARNING O‘RNI - Tojiboyeva, G.R. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В данной статье рассматривается содержание и значение психокоррекционных методов, направленных на развитие конструктивного общения и эмоциональной устойчивости у подростков. Разработана и апробирована психокоррекционная программа, включающая тренинги по развитию эмпатического общения, управлению эмоциями и преодолению стрессовых ситуаций. Результаты исследования показали, что психокоррекционные методы эффективно способствуют формированию конструктивного поведения, социальной адаптации и эмоционального равновесия у подростков. Полученные данные могут быть использованы в практической деятельности школьных психологов как научно-методическая основа повышения эффективности их работы.