BOʻLAJAK TARBIYAChILARNING KOGNITIV QOBILIYATLARINI RIVOJLANTIRISh METODIKASINING OʻZIGA XOS JIHATLARI - Bazarbaeva, A.K. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье говорится, что в развитии когнитивных способностей будущих воспитателей важно их духовно-нравственное развитие. Когнитивное развитие тесно связано с нравственными и духовными качествами. Это включает в себя применение педагогами педагогических подходов, основанных на взаимном уважении и эмоциональной интуиции, для обеспечения нравственного развития учащихся. Особенность: в развитии когнитивных способностей воспитателей важную роль играет также их способность решать нравственные проблемы. Это поддерживает духовные достижения воспитанников в работе.