TALABALARDA AXBOROT MADANIYATINI RIVOJLANTIRIShNING PEDAGOGIK MEXANIZIMLARI - Abdusamatova, H.O. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье рассматриваются содержание и основная цель информационной культуры студентов, создание условий для позитивного развития личности студентов в информационном обществе, эффективного осуществления профессиональной деятельности, что необходимо студентам со специально подобранными и признанными государством средствами информационно-коммуникационных технологий. Разработано обоснование качества системы трудовых компетенций. Совместно с компанией Suning обоснована методика организации кружков для школьников с учетом их интересов. Клуб компьютерных и информационных технологий – это организационно оформленное (сформированное) объединение студентов, интересующихся компьютерными технологиями и информационными технологиями, действующее на базе высшего образования, в основе которого лежит информационная деятельность с доступом к сети Интернет.