INGLIZ VA QORAQALPOQ TILLARI KOMPARATIV IBORALARINING SEMANTIK-STRUKTUR TAHLILI - Saparov, S.P. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье анализируются семантические и структурные особенности компаративных выражений в английском и каракалпакском языках. Фразеологические единицы классифицируются по основе и объекту сравнения, изучаются их тематические группы и лексико-семантические характеристики. Исследование опирается на работы таких ученых, как А.В.Кунин, А.Н.Любова, Е.Бердимуратов. Сравниваются образные структуры, семантические поля и стилистические особенности адъективных выражений в английском и каракалпакском языках. В результате определяются уровни межъязыковой эквивалентности и освещаются национально-специфические особенности фразеологических систем.