QARAQALPAQSTANNÍŃ SOCIAL-EKONOMIKALÍQ HÁM EKOLOGIYALÍQ RAWAJLANÍW TARIYXÍNDAǴÍ AYÍRÍM BAǴDARLARÍ - Djumageldiev, N.R. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье представлены результаты анализа процессов социально-экономического и экологического развития Каракалпакстана и исторического анализа изменений в общественной жизни. Основой экономики Каракалпакстана, направленной на развитие рыночных отношений, является собственность в различных формах, с учетом приоритета прав потребителей, государство гарантирует свободу экономической деятельности, предпринимательства и труда, равноправие и равную правовую защиту всех форм собственности.