O‘QUVChILARNING MULOQOT MADANIYATINI AKSIOLOGIK YONDAShUVLAR ASOSIDA ShAKLLANTIRISh ZARURATI - Ibodullayeva, I. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье высказываются мнения о том, что формирование культуры общения на основе аксиологических подходов в образовательном процессе требует учета национальных ценностей, обычаев и традиций. Такой подход способствует воспитанию обучающихся в духе патриотизма, служит их личностному и социальному развитию, а также подчеркивается, что жизнь человека — это постоянный процесс оценки событий, постановки целей, поиска, выведения выводов и формирования собственного мировоззрения.