INGLIS HÁM QARAQALPAQ TILLERINDE “SÓYLEW/SPEECH” KONCEPTOSFERASÍNÍŃ SALÍSTÍRMALÍ ÚYRENILIWI - Kurboniyazov, G.A.; Atadjanova, D.A. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В данной статье рассматривается концептосфера «речь / speech» в английском и каракалпакском языках. Анализируется употребление, значение и особенности единиц данной концептосферы в двух различных культурах. Также проводится сравнительный анализ отдельных идиом, связанных с этим концептом.