TALABALARNING KASBIY KOMPETENTLIGINI RIVOJLANTIRIShDA FIZIKA VA TABIIY FANLAR INTEGRATSIYASIDAN FOYDALANISh METODIKASI - Begmatova, D.A.; Yakubova, B.A. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В данной статье раскрываются методические основы преподавания физики в интеграции с такими естественными науками, как биология, химия и география, с целью формирования профессиональной компетентности студентов. На научной основе обоснована эффективность интегративного подхода, системного анализа в обучении, применения практико-ориентированных заданий и интерактивных методов, обеспечивающих междисциплинарную взаимосвязь. Кроме того, рассматриваются возможности формирования у студентов навыков критического мышления, решения проблем и эффективного применения научных знаний в профессиональных ситуациях на основе интеграционной модели.