ONA TILI DARSLARIDA RIVOYA MATN USTIDA IShLAShGA OID ALGORITMIK TOPShIRIQLAR - Baynazarova, J.J. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье рассматривается эффективность использования алгоритмических заданий при работе с текстами риваят на уроках родного языка. Показано, как такие задания способствуют развитию мышления учащихся, их умения анализировать текст и формулировать содержательные выводы. Алгоритмический подход позволяет поэтапно анализировать текст, выявлять композиционную структуру, раскрывать образы и основную идею произведения.