“SAB’AI SAYYOR” DOSTONI TARJIMASIDA MUQOBIL SO‘Z VA BADIIY USLUB - Azilova, Z.G. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье был проведен сравнительный анализ с оригиналом Навои эпоса “Сабъаи сайёр” на каракалпакский язык изучением вопроса об альтернативном слове и художественном стиле. Также освещается их содержательная совместимость при сравнении оригинала и байтов в переводе.