SINTAKTIK STILISTIK VOSITALARNING IJTIMOIY TARMOQ PLATFORMALARDA QOʻLLANIShI (Facebook va Instagram misolida) - Qobilova, M.Sh. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В данной статье анализируется использование синтаксических стилистических средств в текстах социальных сетей и их риторическое воздействие. Исследование основано преимущественно на платформы Facebook и Инстаграм. В центре внимания находятся различные художественные средства выражения – в частности, риторические вопросы, параллелизм, эллипсис, инверсия и ряд других приёмов, – и обсуждается их роль в повышении выразительности речи, вовлечении аудитории и эффективной передаче сообщений.