О СОЗДАНИИ ЕДИНОЙ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ ТЕРМИНОЛОГИИ ТЮРКСКИХ ЯЗЫКОВ - Дильманов, И.О. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В данной статье рассматривается сложное соотношение терминологии и общественно-политической лексики, подчеркивая их взаимосвязь с социальной жизнью и повседневным опытом. Автор акцентируют внимание на необходимости исследования структуры и семантики общественно-политических терминов, их интерпретации в словарях, а также на важности парадигматических и иерархических связей для систематизации терминологии.