GLOBAL IQLIM O‘ZGARIShINING LANDShAFTLARGA TA’SIRI VA ANTROPOGEN OMILLAR - Ochilov, S.Z.; Abdirahmonov, S.T. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье анализируются основные воздействия изменения климата на различные типы ландшафтов. Глобальное потепление, изменение характера выпадения осадков и повышение уровня моря приводят к таянию ледников, усилению опустынивания, усилению эрозии в прибрежных районах и значительным изменениям в лесах и водных ресурсах. В исследовании будет рассмотрено влияние этих процессов на почву, растительность и водные системы, а также проанализированы угрозы экологическому балансу.