VEKTORLAR JÁRDEMINDE ALGEBRALÍQ MÁSELELERDI ShEShIWDIŃ NÁTIYJELI USÍLLARÍ - Kalekeeva, T.T.; Maxsutova, U.D.; Quanıshbaeva, H.S. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В данной статье рассматривается взаимосвязь между геометрией и алгеброй с использованием векторов. Представлены наглядные и понятные методы решения уравнений и неравенств на основе скалярного произведения векторов и его свойств. Раскрыта важность согласованного изучения геометрических и алгебраических определений векторов в учебном процессе. Методический подход представлен через ряд практических задач и их решений.