VANADIYLI KATALIZATORLARNI QAYTA IShLAGANDAGI QATTIQ ChIQINDIDAN YANGI KATALIZATOR TAShUVChISINI TAYYORLASh TEXNOLOGIYASINI YARATIShGA DOIR - Dadaxodjaev, A.T.; Yakibova, D.X.; Karimov, A.Q. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
Катализаторы, содержащие пятиокись ванадия, используемые в производстве серной кислоты, были переработаны и утилизированы гидрометаллургическим методом. Образующийся твердый отход использовался в качестве носителя для производства нового катализатора. Изучены физико-химические свойства катализаторов, синтезированных на основе твердых отходов, закаленных при 600°C.