OQÍWShÍLARDA KOMMUNIKATIVLIK PROCESTIŃ DIDAKTIKALÍQ ÓZGEShELIKLERI HÁM ONDA QOLLANÍLATUǴÍN DIALOG TEXNOLOGIYASÍNÍŃ QURAMÍ HÁM XARAKTERI - Utemuratov, B.K. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье рассматриваются этапы развития коммуникативной компетенции у учащихся, ее развитие, развитие речи, выбор учебных единиц, служащих расширению познавательных возможностей, а также обеспечение эффективности адекватного применения методов и приемов организации учебного процесса коммуникативного характера. В процессе применения коммуникативных технологий, основанных на диалоге, представлены понятия о ряде методов и приемов.