ПЕДАГОГИКАЛЫҚ ЖОҚАРЫ ОҚЫЎ ОРЫНЛАРЫ ТАЛАБАЛАРЫН КӘСИПЛИК ТАЯРЛАЎ ПРОЦЕССИНДЕ ДҮНЬЯҒА КӨРКЕМЛИК КӨЗҚАРАСТЫ РАЎАЖЛАНДЫРЫЎ - Уразимова, Т.В. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
Статья посвящена вопросам профессиональной подготовке в области изобразительного и декоративно-прикладного искусства в педагогических вузах, а также процессу художественного развития студентов в процессе обучения. В связи со сказанным изобразительное искусство рассматривается нами как одно из основных средств воспитания современной гармоничной личности, всесторонне развитого человека, образованного, прогрессивного, высоконравственного, обладающего умением трудиться, желанием творить и понимающего красоту жизни.