TEXNOLOGIK TA’LIMNI SUN’IY INTELLEKT BILAN INTEGRASIYALASh - Koklenova, M.A.; Davletmuratov, B.K. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье рассматривается интеграция технологического образования с возможностями искусственного интеллекта (ИИ), а также анализируются возникающие при этом проблемы и перспективы. Авторы исследуют, как инструменты ИИ – такие как интерактивные симуляторы, учебные роботы и виртуальные лаборатории которые способствуют повышению эффективности образовательного процесса.